angle-left null О подписании меморандума между Внешэкономбанком, ОАО «РЖД» и ОАО «ТрансКонтейнер»
28.05.2009

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») и ОАО «ТрансКонтейнер» в рамках IV Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» (г.Сочи) заключили Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов развития международной транзитной железнодорожной инфраструктуры, соединяющей Европу и Азию.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Член Правления – заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО «РЖД» - старший вице-президент Борис Лапидус, со стороны ОАО «ТрансКонтейнер» - генеральный директор Петр Баскаков.

Согласно Меморандуму стороны договорились о сотрудничестве и координации действий при осуществлении проектов развития международной транзитной железнодорожной транспортной инфраструктуры, для организации сквозного сервиса при перевозках грузов по территориям Казахстана и России и создании единой инфраструктуры для обработки грузов в целях расширения транзитного потенциала РФ и стимулирования экспорта транспортных услуг, оказываемых российскими компаниями.

Данный документ подписан в развитие договоренностей между ОАО «РЖД» и АО «НК «Казахстан темiр жолы» о совместной деятельности в области терминальной обработки грузов закрепленных меморандумом 21 мая в Астане (Казахстан).

Реализация настоящего Меморандума будет способствовать развитию транзитной транспортно-логистической инфраструктуры России и стран СНГ, интеграции транспортных сетей стран сопредельных государств, а также реализации транспортными компаниями России и стран СНГ совместных проектов развития различных сегментов транспортного бизнеса.