angle-left null «ТрансКонтейнеру» присвоен первый уровень ESG-индекса РБК и рейтингового агентства НКР
26.09.2023

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») присвоен первый уровень среди нефинансовых компаний ESG-индекса, который составили РБК и рейтинговое агентство НКР.

Индекс сформирован на основании оценки комплекса экологического, социального и управленческого профиля компаний. Учитывались усилия компаний по снижению негативного влияния на окружающую среду, наличие экологических политик, социальная ответственность по отношению к сотрудникам и обществу, меры по устойчивому развитию.

На основе полученных в результате анкетирования данных нефинансовые компании были распределены на три уровня: первый (высокий), второй (выше среднего) и третий (средний). Всего высшей оценки удостоены 38 компаний из разных отраслей, 5 из которых – транспортные предприятия. Общее число участников составило 114.

«ТрансКонтейнер» регулярно подтверждает высокий уровень корпоративной ответственности, в том числе – на международном уровне. В мае компания заняла 20-е место в ESG-рэнкинге агентства RAEX-Europe, а в начале года ПАО «ТрансКонтейнер» присвоено 1-е место среди сухопутных транспортных и логистических компаний в ESG-рэнкинге, который проводится индийской компанией ESG Risk Assesments & Insights.