angle-left null ГК «Дело» запускает регулярный контейнерный сервис из Находки в Казань
20.02.2024

ГК «Дело» запускает регулярный контейнерный сервис из Находки в Казань

ПАО «ТрансКонтейнер» и стивидорный холдинг Global Ports (оба входят в Группу компаний «Дело») запустили сервис для перевозки импорта из Находки в Казань.

Контейнеры, прибывающие из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в «Восточную стивидорную компанию» (ВСК в порту Восточный в Приморском крае, входит в Global Ports), в составе регулярного поезда отправляются по маршруту от станции Находка-Восточная до станции Лагерная в Казани, где расположен собственный терминал «ТрансКонтейнера». Ориентировочное время в пути по железной дороге составляет 10 суток. Частота отправок – три раза в месяц с перспективой увеличения.

Сервис ориентирован на электротехническое оборудование, товары народного потребления, сырьё для промышленных предприятий.

«Новый сервис дополнил действующие маршруты с терминала ВСК в регионы Урало-Поволжья, в частности в Челябинск, Нижний Новгород и Пензу. Организация прямых перевозок без перегрузки в Москве позволяет оптимизировать логистические решения и сократить сроки доставки для конечных грузополучателей», – отметил первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарев.