angle-left null «ТрансКонтейнер» и Рускон запустят регулярные перевозки масличных в Восточную Сибирь из регионов Нижней Волги и Черноземья
01.11.2023

ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с мультимодальным интегратором услуг Рускон (оба входят в ГК «Дело») планирует запустить регулярные перевозки масличных культур в направлении Восточной Сибири.

Тестовые отправки груза осуществляются с июля текущего года. За три месяца со станций Московской и Северо-Кавказской железных дорог в Иркутскую область доставлено 448 ДФЭ с семенами масличных культур. Стороны намерены увеличить частоту перевозок до 4-6 контейнерных поездов в месяц за счет расширения географии: отправки в Иркутскую область предполагается запустить со станций Юго-Восточной, Приволжской и Куйбышевской железных дорог.

В рамках проекта Рускон организует комплексное экспедирование груза. «ТрансКонтейнер», в свою очередь, предоставляет фитинговые платформы и контейнеры, а также осуществляет терминальную обработку на собственных и сторонних терминалах.

В 2023 году «ТрансКонтейнер» начал отправки из Иркутской области зерновых и масличных культур и продуктов их переработки за рубеж. За 9 месяцев 2023 года на экспорт перевезено свыше 2,1 тыс. ДФЭ.