Банк "Открытие" запустил факторинг для Трансконтейнера с лимитом 5 млрд руб.

angle-left null Банк "Открытие" запустил факторинг для Трансконтейнера с лимитом 5 млрд руб.
28.05.2021

Банк "Открытие" запустил факторинг для Трансконтейнера с лимитом 5 млрд руб.

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Банк "Финансовая корпорация "Открытие" начал осуществлять платежи контрагентам "Трансконтейнера" (MOEX: TRCN) с последующей их компенсацией банку за вознаграждение.

Согласно отчету железнодорожного оператора, соответствующий договор стороны заключили в мае на период до октября 2023 г. Период компенсации платежей - не более 180 календарных дней, их лимит - 5 млрд руб.

В мае по такой схеме контрагенты компании в целом получили 1 млрд руб. со сроком компенсации не позднее ноября 2021 г., следует из документа.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует порядка 34 тыс. вагонов). Кроме того, компания располагает около 88 тыс. крупнотоннажных контейнеров, примерно 400 единицами автомобильной (тягачи и полуприцепы) и свыше 200 единицами погрузочной техники (по состоянию на 31 декабря 2020 г.). Имеет сеть из 38 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах. Принадлежит группе "Дело" (70% - у Сергея Шишкарева, 30% - у "Росатома").

Банк "Финансовая корпорация "Открытие" по итогам I квартала 2021 г. занимает 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ИСТОЧНИК: Интерфакс. Новости фондового рынка.