angle-left null Трансконтейнер запустил мультимодальный сервис между РФ и Вьетнамом через терминал Global Ports в Приморье
20.12.2022 Интерфакс

ПАО "Трансконтейнер" (актив группы "Дело") запустило мультимодальный сервис для перевозки грузов из России и стран СНГ во Вьетнам и обратно через терминал "Восточной стивидорной компании" (ВСК, Приморский край, входит в группу Global Ports) и китайский порт Наньша, сообщил ж/д оператор.

"В рамках сервиса экспортные грузы отправляются из различных регионов России, Казахстана и Узбекистана на ВСК, после чего морем транспортируются в китайский порт Наньша, откуда следуют во вьетнамские порты Хайфон и Хошимин. Сервис также действует и в обратном направлении для доставки импорта", - говорится в сообщении.

"Трансконтейнер" предоставляет собственное оборудование и организовывает транспортировку в рамках железнодорожного и морского плечей. Транзитное время между ВСК и Вьетнамом составляет порядка 25 дней. Перевозки планируется осуществлять раз в две недели.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ, владеет парком контейнеров из 120 тыс. единиц вместимостью порядка 180 тыс. TEU и 41 тыс. фитинговых платформ. Компания оперирует 40 железнодорожными терминалами в России, 23 грузовыми судами, в том числе 13 судами ОАО "Сахалинское морское пароходство". Оператор принадлежит группе "Дело" (51% - у Сергея Шишкарева, 49% - у "Росатома").

"Восточная стивидорная компания" - один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке РФ. Пропускная способность составляет 700 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год. Группа компаний "Дело" владеет 61,5% акций Global Ports.