angle-left null Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО по итогам I квартала 2019 года
24.05.2019

ПАО "ТрансКонтейнер" публикует неаудированную промежуточную отчетность по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за первый квартал 2019 года.

В отчетном квартале чистая прибыль Группы компаний"ТрансКонтейнер" составила 2 млрд 639 млн руб., при этом рентабельность по чистой прибыли[1] в отчетном периоде достигла 30,1% .

Выручка Группы компаний "ТрансКонтейнер" за I квартал 2019 года составила 19 млрд 798 млн руб., что на 20,0% выше уровня прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 31,9 % год к году и составила 8 млрд 776 млн руб. на фоне роста доходных перевозок вагонным и контейнерным парком Группы на 13,9%. При этом операционные расходы Группы, скорректированные на стоимость услуг соисполнителей, выросли в I квартале 2019 г. на 5,9% до уровня 5 млрд. 421 млн. руб. Операционная прибыль Группы по итогам I квартала 2019 года составила 3 млрд 571 млн руб.

По состоянию на 31 марта 2019 года активы Группы составили 71 млрд 823 млн руб., долг Группы был представлен двумя выпусками рублевых облигаций и составил 11 млрд 712 млн руб.

С финансовой отчетностью ПАО "ТрансКонтейнер" можно ознакомиться по адресу:

[1]Показатели рентабельности рассчитаны по отношению к скорректированной выручке.

Справка

ПАО "ТрансКонтейнер" - дочернее общество АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК), учрежденного ОАО "РЖД", АО НК "Казахстан Темир Жолы" и Белорусской железной дорогой. ПАО "ТрансКонтейнер" создано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД - Центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер". Хозяйственную деятельность Общество начало 1 июля 2006 года.

Сегодня ПАО "ТрансКонтейнер" - это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 38 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также управляет через дочерние общества и совместные предприятия: 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), тремя терминалами в России, контейнерным терминалом "Добра", расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 98 офисов продаж в России и обеспечивает присутствие в странах СНГ, Европы и Азии. Общество является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 27 тыс. фитинговых платформ и около 75 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО "ОТЛК" принадлежит 50% + 2 акции ПАО "ТрансКонтейнер".

Акции ПАО "ТрансКонтейнер" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Пресс-служба ПАО "ТрансКонтейнер"