angle-left null Экс-замгендиректора по финансам ФГК Шиповская стала вице-президентом "Трансконтейнера"
09.03.2023 Прайм

Экс-заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) Наталья Шиповская стала вице-президентом по экономике и финансам "Трансконтейнера" (входит в группу компаний "Дело"), сообщил контейнерный оператор.

Павел Скачков, ранее занимавший этот пост в "Трансконтейнере", перешел на должность главного инвестиционного советника президента группы компаний "Дело".

"Совет директоров ПАО "Трансконтейнер" утвердил Наталью Шиповскую в должности вице-президента по экономике и финансам, включив ее в состав правления. В спектр обязанностей топ-менеджера будут входить, в частности, вопросы, связанные с формированием и исполнением бюджета компании и привлечением инвестиционных ресурсов", - говорится в сообщении оператора.

Шиповская окончила Московский государственный университет путей сообщения и аспирантуру этого вуза. С 2010 года работала в ФГК, с 2013 года занимала должность заместителя генерального директора по экономике и финансам и члена правления ФГК. В 2022 году вошла в совет директоров "Трансконтейнера".
"Перед Натальей Шиповской стоят амбициозные цели, связанные с обеспечением финансовой устойчивости нашего бизнеса, я уверен, что знания и опыт помогут ей справиться со всеми поставленными задачами", – цитирует "Трансконтейнер" слова своего президента Виталия Евдокименко.